Fußball

von account 16 Sept., 2022
Die Heimelf stand gegen klar favorisierte Gäste von Beginn an kompakt, ohne selbst fußballerisch zu brillieren. Dementsprechend kam es trotz Feldüberlegenheit der Kleinaitinger in der ersten Halbzeit kaum zu nennenswerten Chancen. Auch nach der Pause konnten die Gelb-Blauen durch Willen und Laufbereitschaft überzeugen und kauften fußballerisch guten Gästen den Schneid ab. Plötzlich hatte der TSV Übergewicht und kam vermehrt zu Torgelegenheiten. Nach einem Fehlpass konnten die Kleinaitinger jedoch durch Alexander Heider in Führung gehen, der den folgenden Konter zum 0:1 vollendete (77.). Der Ausgang der Partie schien bereits besiegelt, als Simon Marz in der Nachspielzeit nach einem schön vorgetragenen Angriff aus anspruchsvoller Position zum 1:1 traf. Mit der letzten Aktion lief Dennis Biber allein auf den FC-Torwart Lauterer zu, verpasste es jedoch, den Ustersbachern einen Heimsieg zum Auftakt zu verschaffen, der letztlich nicht unverdient gewesen wäre. Zuschauer: 80
16 Sept., 2022
Letztlich verdient siegt der TSV Ustersbach im Staudenderby mit 2:0. Im ersten Durchgang waren die Ustersbacher zunächst spielbestimmend, kamen aber gegen die gut agierende Defensive der Gäste kaum in gefährliche Abschlusspositionen. Als diese dann mehr aufkamen, hatte Sebastian Schmid aus einer Kontersituation heraus die beste Torchance in der 1.Hälfte. Fabian Herzberger im Tor reagierte jedoch prächtig. Aber in der 60.Minute wurden die Aktionen der Ustersbacher dann zielstrebiger. Mit einem sehr gut herausgespielten Angriff gingen die Gelb-Blauen durch Simon Stiegler in Führung. Dennis Biber hatte sich gut durchgesetzt und Stiegler mustergültig bedient (69.). Die Dischler-Elf agierte nun sehr clever und lies die Gäste nicht mehr aufkommen. Folgerichtig erzielte Dennis Biber nach einer herrlichen Einzelaktion mit dem 2:0 in der 89.Minute die Entscheidung. In der Nachspielzeit sah der Fischacher Simon Peter noch die rote Karte, nachdem er den Ball auf der Torlinie mit der Hand abwehrte. Den fälligen Strafstoß, getreten von Daniel Gotaut, hielt Herzberger. (BiLa) Zuschauer: 215
29 Aug., 2022
In Schwabegg zeigten die Ustersbacher von Beginn an eine konzentrierte Defensivleistung, wobei vor allem die beiden Innenverteidiger Philipp Habla und Stefan Kraus mit einer tadellosen Leistung herausstachen. Auch die Gastgeber ließen jedoch zunächst wenig zu, sodass sich ein umkämpftes und intensives Spiel entwickelte. Für den TSV traf Simon Marz aus kurzer Distanz nur den Torwart, während Matthias Mayer auf der Gegenseite über das verwaiste Tor zielte. Nach der Halbzeit wurden die Gelb-Blauen dominanter und folgerichtig traf Dennis Biber nach Zuspiel von Simon Stiegler zum 0:1 (62.). In der Schlussphase warf das Heimteam noch einmal alles nach vorne, gegen die gut organisierte TSV-Hintermannschaft gelang jedoch kein Lucky Punch mehr. Somit holte sich der TSV mit drei Punkten Rückenwind für das anstehende Derby gegen Fischach beim Ustersbacher Festwochenende. Zuschauer: 100